Нур-Султан -4.1°
×
25.10.2021, 21:15
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В столице оцифровано более 15 тысяч километров инженерных сетей

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов продолжает принимать граждан онлайн. Сегодня он принял  восемь семей и рассмотрел более 20 вопросов, сообщает Elorda.info.

В столице оцифровано более 15 тысяч километров инженерных сетей
Фото из открытых источников

Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что еженедельное проведение приёмов граждан позволяет решать вопросы горожан на системной основе.

"Сегодня на онлайн-приёме принял ещё 8 семей. Это более 20 вопросов. Помимо основных вопросов, которые касаются жилья, трудоустройства, образования, также есть вопросы по сетям теплоснабжения. Как я ранее говорил, в городе есть бесхозные сети. Перебои в их работе напрямую сказываются на жизнедеятельности города, комфорте проживания. Проделав большую работу по выявлению бесхозных сетей, на баланс города мы взяли 450 трансформаторных подстанций, более 1 тыс. километров инженерных сетей. Среди них есть сети электроснабжения, водоснабжения, канализации. Кроме того, на данный момент оцифровали 15 тыс. 300 км инженерных сетей. Работа в данном направлении продолжается,"- написал он в социальных сетях.



Также  аким столицы отметил, что вопросы, поступающие на приёмах граждан делятся на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. По последнему пункту их  вносят в общий план развития города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы