Нур-Султан -0.5°
×
19.10.2021, 23:28
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Аким Нур-Султана провел прием граждан

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел очередной прием граждан. Одним из основных вопросов горожан является доступное жилье. Об этом аким сообщил на своей странице в Instagram, передает Elorda.info со ссылкой на официальный сайт городского акимата. 

Аким Нур-Султана провел прием граждан
Фото: astana.gov.kz

«На личном приеме граждан принял еще 10 человек. Как я ранее говорил, одним из основных вопросов является жилищный вопрос. По поручению Главы государства ведем системную работу по увеличению объема строительства льготного доступного жилья.

Кроме того, с 14 октября стартовал прием документов для участия в специальной жилищной программе «Elorda Jastary» для молодежи. Данная жилищная программа входит в обширную программу «Elorda Jastary» на 2021-2023 годы, которую мы разработали совместно с нашей молодёжью. В программе «Elorda Jastary» также есть направления по линии образования, трудоустройства, проведения досуга.

В жилищной программе «Elorda Jastary» для молодежи смогут участвовать молодые люди в возрасте до 35 лет (35 лет включительно, возраст супруга/супруги не имеет значения). Участники данной жилищной программы смогут получить на покупку жилья заем до 18 млн тенге. (под льготные 5% годовых). Вся необходимая доп. информация опубликована на сайте жилищного фонда (zhilfond.kz).

Вопросы, поступающие на приемах граждан, делим на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. К примеру, по системным вопросам также приняли решения: значительно расширили сеть реабилитационных центров, в ЖМ построили ряд школ, также на следующий год запланировали строительство еще 4 школ в жилых массивах, расширили категорию участников и увеличили сумму жилищных сертификатов», - написал аким столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы