Нур-Султан -0.5°
×
19.10.2021, 15:57
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Как в столичном акимате поддерживают связь с населением, рассказал аким

Как акимат столицы ведет обратную связь с населением, в интервью газете "Литер" рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает Elorda.info. 

Как в столичном акимате поддерживают связь с населением, рассказал аким
Фото: Александр Куприенко

“Для того чтобы оперативно реагировать на запросы и нужды граждан, по поручению руководства страны в столице усилена работа по обратной связи с населением. Для принятия системных мер по оказанию социальной помощи горожанам акиматом столицы приемы граждан проводятся на еженедельной основе. Чаще всего жители поднимают вопросы жилья, оказания соцпомощи, получения образования, трудоустройства, медпомощи и т. д”, – рассказал аким.

В столице для усиления обратной связь с гражданами открыли ряд центров. Осенью 2020 года открылся единый Центр по оказанию услуг в сфере жилья (пр. Республики, 32). Там можно узнать о номере очереди на жилье, механизмах различных жилищных программ и т. д. По словам главы города, с момента открытия в Центр обратились более 53 тыс. жителей.

В Центре поддержки института семьи «Жануя» (ул. Бейбитшилик, 14) по принципу «одного окна» горожанам оказывают свыше 70 госуслуг. Только за первое полугодие текущего года помощь и консультация были оказаны более 25 тыс. жителей. Кроме того, в городе функционирует центр городских услуг iQala (Кошкарбаева, 29), где можно получить услуги организации жилищно-коммунального сектора по принципу «единого окна».

Аким отметил, что раньше не было регламента оказания услуг, то есть астанчанам приходилось обходить всех монополистов и с каждым отдельно заключать договоры, периодически звонить им и узнавать, готовы ли документы.

“Это занимало до 1 месяца. Сейчас заявитель подает заявление на сайте iqala.kz, в течение 3-5 дней ему приходит СМС – уведомление о готовности его документов”, – добавил Алтай Кульгинов.

В этом году также был открыт Центр обслуживания молодежи (Гете,1), где молодые люди могут получить консультативную помощь по актуальным вопросам сферы образования, трудоустройства и т. д.

“Подобные социальные центры показали свою эффективность и надобность. В общей сложности только в этом году данными центрами было обработано порядка 150 тыс. запросов от горожан. Таким образом, Предвыборная программа партии Nur Otan отражает тенденции и перспективы развития страны в современных условиях”, – сказал он. 

“Nur Otan – партия реальных дел, которая принимала активное участие в становлении независимого Казахстана. Как отметил Елбасы Нурсултан Назарбаев, «в переломные для Казахстана моменты нуротановцы всегда были на самых ответственных участках, решая сложные задачи». Глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что «партия «Nur Otan», как ведущая политическая сила, призвана сыграть в процессе развития страны главную консолидирующую роль». Предвыборная программа партии отражает тенденции и перспективы развития Казахстана в современных условиях. В ней сформулирована политическая и социально-экономическая повестка на предстоящее пятилетие, каждый ее проект подкреплен финансовыми и человеческими ресурсами”. – резюмировал Кульгинов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы