Нур-Султан -0.5°
×
19.10.2021, 15:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Когда решат проблему подтоплений в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов назвал сроки решения проблем ливневых канализаций в столице, передает Elorda.info.

Когда решат проблему подтоплений в Нур-Султане
Фото tengrinews.kz

«Учитывая, что мощностей существующих ливневых канализаций недостаточно, ведется системная работа по строительству новых ливневок, расширению коллекторов.  К примеру, в районе Алматы ведется строительство ливневого коллектора с насосными станциями. Его функцию на протяжении последних нескольких лет выполняла бытовая канализация, которая не раз давала сбои. Таким образом, ливневка позволит в разы увеличить пропускную мощность и избежать подтопления близлежащих улиц и домов», - сказал Кульгинов в интервью газете «Литер».

Аким напомнил, что район нового вокзала относится к активно застраивающимся, где с каждым годом растет нагрузка на инфраструктуру и инженерные сети.

«Здесь будет выведено строительство ливневой канализации из застоя. Ее мощность позволит не только разгрузить аллею Мынжылдык и сам район вокзала. Она рассчитана и на дальнейшие нагрузки в связи с увеличением количества жителей и объектов. Также будет достроен проблемный участок ливневой канализации, расположенной по проспекту Улы Дала. Завершение планируется в 2023 году», - отметил градоначальник.

Аким также перечислил ряд проблемных участков, которые обильных осадках особо сильно подтапливаются

«Это проспект Б. Момышулы, микрорайон Молодежный. Учитывая, что очистное сооружение в микрорайоне Молодежный предусмотрено в подземном исполнении, над площадкой будет сквер с благоустройством и озеленением. Завершение – в 2022 году. Таким образом, ряд проблемных вопросов ливневой канализации будет решен», - резюмировал Кульгинов

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы