Нур-Султан -11°
×
19.10.2021, 15:28
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

50 тысяч социальных квартир построят в Нур-Султане

Председатель филиала партии Nur Otan г.Нур-Султана, аким столицы Алтай Кульгинов дал интервью газете "Литер", передает Elorda.info. 

50 тысяч социальных квартир построят в Нур-Султане
Фото: Александр Куприенко

Столичным филиалом Nur Otan, согласно Дорожной карте по реализации Предвыборной программы партии на 2021-2025 годы, выполнены масштабные работы в различных сферах. В основу Программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому» легли 13 основных приоритетных направлений: доступное жилье, долевое строительство, образование, здравоохранение, развитие жилых массивов, общественные пространства, газификация, дороги, ливневые канализации и очистные сооружения, экология, МСБ, развитие массового спорта и др.

В интервью.газете Алтай Кульгинов отметил, что жилищный вопрос является одним из приоритетных направлений Предвыборной программе партии.

“За прошедший год, несмотря на пандемию, в столице построено более 3 млн квадратных метров жилья, из них 80% – частные инвестиции. Руководство страны держит на особом контроле вопрос увеличения объемов льготного жилья. К примеру, если в 2018 году было построено 1 100 соцквартир, в 2019 – 2 900 льготных квартир, то в 2020 году – свыше 7 тысяч социальных квартир. Данная цифра в текущем году увеличена до 10 тысяч льготных квартир”, – сказал аким.

По его словам, в период 2021-2025 гг., согласно Предвыборной программы, ежегодно планируется возводить 10 тысяч социальных квартир.

“За 4 года акиматом столицы будет построено порядка еще 40 тысяч льготных квартир, то есть за пять лет – в период 2021-2025 гг. – 50 тысяч социальных квартир”, – заверил Алтай Кульгинов.

Кроме того, планируется отремонтировать 125 жилых комплексов и 150 лифтов, переселить свыше 300 семей из аварийных домов в новые безопасные ЖК.

Аким отметил, что в столице также продолжат программу «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. Вместе с тем, в год 30-летия Независимости в столице запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary».

“Программа «Elorda Jastary» нацелена на оказание всецелой поддержки молодежи, в том числе по линии жилья. Кроме того, в программе «Elorda Jastary» также есть направления по линии образования, трудоустройства, проведения досуга и др. Также увеличена сумма жилищных сертификатов с 1 млн до 1,5 млн тенге, инициировано расширение категории получателей жилищных сертификатов «Шаңырақ» (5-10-20) и др”, – добавил глава города. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы