Нур-Султан -11°
×
15.10.2021, 16:58
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Как и где горожане закупают уголь в Нур-Султане

С наступлением холодов жители столицы стали активнее закупаться углем. Приобрести топливо можно в 12 угольных тупиках, где его реализуют по установленным ценам, сообщает Elorda.info со ссылкой на сайт городского акимата.

Как и где горожане закупают уголь в Нур-Султане
фото: astana.gov.kz

Чем ближе к холодам, тем популярнее становятся в столице тупики, где горожане могут купить уголь. Несмотря на то, что резервы черного топлива в городе сформированы и постоянно пополняются с лета, многие астанчане не спешат заранее приобретать уголь. Большинство делают это с наступлением холодов и отопительного сезона.

«Приехали закупиться углем. Думаю, всего на всех хватит. Ажиотажа я не наблюдала, соседи также закупаются здесь. В основном все приобретают в это время, когда первые холода наступают. Я – не исключение», - поделилась астанчанка Гульмира Рахменкулова.

Всего в столице действуют 12 угольных тупиков, где реализацией угля занимаются 7 утвержденных компаний. С ними акимат города заключил меморандумы по недопущению роста цен на топливо.

«Приехал приобрести уголь каражыринский. Две зимы топили этим углем, жалоб не было. В этом году тоже решили его купить, хорошо горит, в доме тепло. Поступило сообщение, что новый завоз угля, вот и приехали», - рассказал житель города Дмитрий.

Резервы угля в столице пополняются систематически. Вчера, к примеру, в один из тупиков, расположенных в жилом массиве «Коктал», поступило 4 вагона шубаркольского угля, и свыше 10 вагонов каражыринского.

«Завезли 4 вагона шубаркольского угля, это порядка 276 тонн, выдаем населению по 5 тонн на человека. Ажиотажа нет, поскольку в город зашло еще порядка 20 вагонов каражыринского угля. Несмотря на подключение жилых массивов к газу, объемы поставок угля мы не сокращали, поскольку спрос на черное топливо остается, свои нормы по объемам шубаркольского угля мы выполняем», - отметил заведующий складом Шубаркольского угля Дулат Кусаинов.

Средняя стоимость угля в столице составляет:

Шубарколь – 13 200 тг за тонну;

 

Каражыра – 13 500 тг за тонну;

 

Майкуба – 12 000 тг за тонну;

 

Богатырь комир – 9 500 тг за тонну.

 

Приобрести уголь можно по следующим адресам:

 

- ул.Герцена, 4/1 – каражыра сорт., каражыра потреб.;

 

- Сороковая станция – каражыра сорт., каражыра потреб.;

 

- ул.Герцена, 6/2 – богатырь мелкий, майкуба, карагандинский, жалын, каражыра, шубарколь сорт.;

 

- Коктал, 28/1 – майкуба;

 

- ул.Жубанова, 35 – шубарколь;

 

- Коктал, 28/2 – шубарколь;

 

- ул.Ж.Жабаева, 76 – шубарколь;

 

- ул.Макат, 40 – каражыра сорт., каражыра;

 

- ул.Герцена, 6Б – богатырский, каражыра, жалын, майкуба;

 

-ул.Макат 4/1 - майкуба;

 

-Улица 85, строение 9/1 -каражыра сорт.;

 

-Мясокомбинат 28/4, - майкуба;

 

-ул.Жубанова, 37 - майкуба.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы