Нур-Султан
×
14.10.2021, 22:14
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Не стоит беспокоиться»: аким столицы рассказал о дальнейшей судьбе Талдыколя

В эфире национального телеканала "Казахстан" аким столицы Алтай Кульгинов поведал о планах по благоустройству территории Талдыколя, передает Elorda.info.

 

«Не стоит беспокоиться»: аким столицы рассказал о дальнейшей судьбе Талдыколя
Фото из открытых источников

"Во-первых, мы не должны путать эти два озера. То, что мы называем Талдыколь, - это большое озеро,  а небольшие воды-это не озеро.  Они возникли из- за того, что  ливневые стоки шли по канализационным сетям. Воды Большого Талдыколя за последние годы сильно сократились. Например, если пять-шесть лет назад в нем было 50 млн кубометров воды, то сейчас осталось всего 8 млн кубометров воды. Почему? Эту воду, пришедшую туда по канализационным сетям, фильтровали, чистили и отправляли дальше в реку. Теперь мы планируем благоустроить окрестности, построим рядом пешеходные дорожки, - сказал аким столицы.

По словам акима, в последнее время  люди все чаще интересуются  водоемом, где обитают некоторые редкие птицы.

"Если говорить о малых озерах, то лет пять-шесть назад их глубина составляла около 1 метра, то сейчас всего 20-30 сантиметров. Мы хотим сохранить эту воду. Сейчас растение вокруг него находятся в увядании, источается неприятный запах. Мы исправим эти недостатки, проведем дноуглубительные работы. Таким образом, мы сохраняем водную гладь, поэтому горожанам  не нужно волноваться по этому поводу, - сказал Алтай Кульгинов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы