Нур-Султан 5.4°
×
14.10.2021, 17:39
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Дома в жилом массиве Юго-Восток подключают к газу в Нур-Султане

В одном из крупнейших жилых массивах города – Юго-Востоке – началось подключение домов к газу. Как заверили в столичном акимате, благодаря газификации этой территории смога над Нур-Султаном станет значительно меньше, передает Elorda.info.

Дома в жилом массиве Юго-Восток подключают к газу в Нур-Султане
фото: astana.gov.kz

Как отметили в акимате города, частный сектор жилого массива Юго-Восток является одним из основных источников смога в столице.

На сегодня подача газа к домам обеспечена в следующих районах: 1) в ж/м «Промышленный» (полностью улицы южнее пр. Кошкарбаева); 2) в границах улиц пр. Момышұлы - пр. Абылайхана - пр. Қошқарбаева - ул. Қордай; 3) пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай – пр. Абылайхана - ул. Мұстафина; 4) ул. Қобыланды батыра - ул. Лепсі - пр. Құдайбердіұлы - ул. Бурабай.

Для подачи заявки на подключение дома к газу жителям, которые проживают в данных районах, необходимо обратиться в АО «КазТрансГаз Аймак» по адресу:пр.Республики, 24. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +7(7172)55-89-75, вн.1530, 1527, 1534.

По оставшейся части жилого массива Юго-Восток ведутся пуско-наладочные работы, запуск газа будет выполнен поэтапно в течение месяца. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведутся строительно-монтажные работы.

«Для нас очень радостное событие. Вчера наш дом перевели на газ. Ночью мне не нужно было караулить и проверять печку. С утра проверил котельную, все чисто, дома тоже чисто, тепло. Раньше мне ночью 3-4 раза приходилось подкидывать уголь в печку. Сейчас теперь все это не нужно делать», - сказал житель ЖМ Юго-Восток Ерден Омаров.

«20 лет как живем в ЖМ Юго-Восток. Все это время топили печку, дышали смогом, дымом. Теперь же и к нам пришел газ. Мы очень рады. Нам станет не только легче, но и экология улучшится», - сказал житель ЖМ Юго-Восток Амиржан Болсанбеков.

В акимате проинформировали, что возможность подключиться к газу этой осенью получат жители ЖМ Промышленный, Агрогородок и Юго-Восток (части, которые не были подключены). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы