Нур-Султан
×
14.10.2021, 15:10
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

«Эти дети - гении»: аким района Есиль вручил подарки детям с особенностями развития

Специальному детскому саду № 64 «Асыл Бөбек» привезли подарки и из городского акимата, а также благотворительного фонда. В ответ детсадовцы вручили гостям свои поделки, Elorda.info

«Эти дети - гении»: аким района Есиль вручил подарки детям с особенностями развития
Фото: Жанар Даутова

Оснащение детсада очень современное. Здесь есть кабинет робототехники, где дети изучают азы программирования, элементы робототехники, мультимедийная студия, где ребята создают мультфильмы, сами лепят героев и озвучивают.  У детского сада есть собственный самый настоящий кинотеатр. Так что ребята уже готовы посещать и большие кинотеатры.

Аким увидел, как проходит  учебно-воспитательная, коррекционно-педагогическая, лечебно-оздоровительная работа, заглянул в каждый кабинет.

«В нашем районе мы уделяем большое внимание детям с инвалидностью. К примеру, в Ботаническом саду в этом году мы начали строительство самой большой инклюзивной площадки. Конечный итог работы с воспитанниками этого детского сада - максимально социализировать детей с особенностями развития. И важно помнить, что эти дети зачастую – гении. Почти все гении в детстве были детьми с особенностями в развитии», - отметил Берик Джакенов.

В кабинете Монтессори в этот день проходили величины и цвета. Там оказываются социально-психологические услуги, формируют способность устанавливать причинно-следственные связи. Здесь же прививают бытовые навыки. Дети на этих уроках сами выбирают вид деятельности.

Детский сад открыт в 2012 году в рамках реализации программы «Балапан». Основная его задача - социальная адаптация и образовательная интеграция в социум детей с особыми образовательными потребностями. Здесь готовят к дальнейшему обучению в школе.  Сюда принимаются дети от 3 до 7 лет по электронному направлению через автоматизированный сервис indigo24.kz.

Всего здесь 13 групп. Это группы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, с тяжелыми нарушениями речи. Дети получают поддержку и в плане оздоровления, и в плане обучения. Здесь трудятся психологи, логопеды, дефектологи. Лечебно-оздоровительную работу выполняют врачи-невропатологи, психотерапевты, инструкторы ЛФК, медсестры, массажисты.

 «Наши воспитанники побеждают в различных творческих конкурсах, как республиканских, так и международных. Посмотрите, сколько у нас кубков, грамот, наград», - с гордостью сказала, провожая посетителей, заведующая детским садом Жанар Мукашева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы