Антикоррупционная служба запускает сбор IT-стартапов, направленных на профилактику коррупции

0
235

Антикоррупционная служба совместно с международным технопарком IT-стартапов Astana hub запускает общенациональный сбор идей по внедрению цифровых технологий, направленных на профилактику коррупции, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В августе текущего года на совещании по вопросам борьбы с коррупцией Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости новых форм общественного контроля и максимальной прозрачности управленческих решений. В этой связи Антикоррупционная служба совместно с международным технопарком IT-стартапов Astana hub запускает общенациональный сбор идей по внедрению цифровых технологий, направленных на профилактику коррупции.

Данный проект осуществляется с целью консолидации инновационных идей, поддержки лучших цифровых решений посредством вовлечения IT-сообщества и демонстрации возможностей молодого поколения в генерации нестандартных подходов к системе госуправления. Также одной из значимых задач идеатона IntegrityTech является усиление общественного контроля за счет использования цифровых инструментов.

Стоит отметить, что проекты участников будут реализовываться на возмездной основе, более того техническая поддержка и сопровождение новых идей будет проводиться на базе Антикоррупционной службы. Еще одно преимущество общенационального сбора идей заключается в том, участникам проекта будет предоставлена возможность стажировки и трудоустройства в организациях-партнерах Агентства по противодействию коррупции.

Проект приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией, отмечающемуся ежегодно 9 декабря. Заявки на участие принимаются до 7 декабря текущего года онлайн на портале ресурсов Академии Astana Hub. Лучшие инициативы будут отобраны 8 декабря, а их воплощение в рамках марафона программистов казахстанцы смогут увидеть уже в марте 2021 года.