Автоматизирована подача ежемесячных отчетов технадзоров — МИИР РК

0
125
Фото: пресс-служба МИИР РК

Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства внедряет единую информационную систему. Ожидается значительное сокращение бумажного документооборота и повышение прозрачности строительных процессов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Система охватит все стадии строительства – от котлована до завершения строительства. Все скрытые работы будут не только завершаться актами, но и храниться в фото- и видеоформате.

«Принцип работы данной системы заключается в том, что предоставляется единая цифровая площадка для всех участников строительства (заказчик, подрядная организация, технический и авторский надзоры), где с помощью электронной цифровой подписи будут загружаться все необходимые разрешительные документы и ПСД, и все участники будут заполнять и вести исполнительно-техническую документацию (акты, журналы, предписания и т.д.) непосредственно в системе», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по принципу «одного окна» автоматизирована подача ежемесячных отчетов технадзоров. Все регионы подключены к данной системе. Отчеты подаются электронно, процесс централизован.

Сейчас прорабатываются нормативная и техническая часть по отслеживанию на объектах применения отечественных товаров по отчетам.