Мобильными группами выявлено 570 нарушений карантина

0
31
Источник: pixabay.com

С 5 июля в Нур-Султане зафиксировано 570 нарушений. Из них — 224 нарушений по обязательному требованию по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 346 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещённое время, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

Материалы о нарушениях переданы в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

29 июля текущего года в ходе проверки территории в час ночи выявлен пивной бар по улице Момышулы. Бар работал с нарушениями норм Постановления Главного санитарного врача, обслуживая посетителей с барной стойки и отпуская алкогольные напитки на вынос.

В тот же день мобильной группой выявлена работа кофейни в ночное время по улице Кабанбай батыра, в которой посетители употребляли кальян. В отношении клиентов составлены 7 административных протоколов по статье 441 КРКобАП. В отношении администратора заведения собранный материал был направлен в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для возбуждения административного производства.

Также 29-летний владелец компьютерного клуба по Бокейхана допустил нахождение в закрытом помещении более 30 клиентов. Любители виртуальных игр сидели близко друг к другу без соблюдения дистанций, нарушая санитарно-эпидемиологические нормы.

За нарушение карантинных мер всем нарушителям грозит штраф в размере от 30 до 230 месячных расчетных показателей, предусмотренный статьей 425 КРКобАП.

Департамент полиции Нур-Султана напоминает гражданам об ответственности за нарушение карантинных мер и призывает к соблюдению санитарных норм.