22 квартирные кражи раскрыли в столице за три дня

0
58
Источник: kokshetau.asia

За три дня ОПМ «Квартира» раскрыто 22 квартирные кражи, из них 17 ранее совершенных, задержаны 3 преступные группы, занимавшиеся кражами из квартир и частных домов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

За 6 месяцев 2020 года на территории города совершено 483 квартирные кражи, по сравнению с прошлым 2019 годом регистрация краж снизилась на 56,5%. Таких показателей удалось добиться благодаря активной профилактической работе полиции совместно с общественными организациями.

Вчера, 29 июля в ходе ОПМ «Квартира» оперативники задержали 49-летнего мужчину. Воспользовавшись незапертой дверью, злоумышленник в ночное время проник в частный дом в районе Коктал. Спящие хозяева не заметили, как вор проник в их квартиру. Подозреваемый арестован, проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям. Расследование проводится по статье 188 УК РК («Кража»).

С начала года полицейскими задержано 24 вора-гастролера, которые совершили около 60 квартирных краж на территории столицы. Из них 11 человек осуждены на длительные сроки лишения свободы.

С целью профилактики краж в ходе ОПМ проверено 823 домов, общежитий, хостелов и гостиниц. В ходе проверки на учет поставлено 39 лиц. Проводится широкомасштабная профилактическая и разъяснительная работа с населением, проверяется наличие и исправность камер видеонаблюдения.