В столице пресекают экологические правонарушения

0
81
Источник: pixabay.com

В Нур-Султане проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Таза Қазақстан», направленное на выявление и пресечение экологических правонарушений, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента столицы.

Инспекторами природоохранной полиции совместно с участковыми инспекторами проводятся рейдовые мероприятия в местах массового пребывания людей, осуществляется обход набережной реки Есиль, русла реки Акбулак, парков и других мест.

В ходе рейдов полицейские проводят профилактическую беседу с гражданами, предупреждая о недопущении нарушений благоустройства, повреждения зеленых насаждений, нарушений правил водопользования и рыболовства.

Так, инспекторами природоохранной полиции при проведении рейда на канале Нура-Есиль выявлен факт улова рыб запрещенным орудием. 45-летний мужчина производил вылов рыбы моносетью. Другой 43-летний нарушитель на объездной трассе совершил аналогичное правонарушение. Стоит отметить, что данный вид вылова рыб губительно сказывается на экологии воды.

В отношении нарушителей составлены административные протокола по ст. 383 КРКобАП («Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных») с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 10 МРП.