За первое полугодие наблюдается рост легкой промышленности — МИИР

0
43

Несмотря на ситуацию с пандемией COVID-19, снижения цены на нефть, девальвации национальной валюты, текущий индекс физического объема легкой промышленности показывает положительную динамику. Об этом сообщает пресс-служба МИИР РК, передает Елорда Инфо.

«ИФО продукции в январе-июне 2020 года по сравнению с указанным периодом 2019 года составил 108%. Рост в отрасли наблюдается во всех подотраслях легкой промышленности. Производство текстильных изделий – 108,4%, рост обусловлен за счет роста объемов производства хлопкового волокна, тканей х/б и постельного белья. Рост ИФО производства одежды – 102,1% обеспечен преимущественно за счет поставок спецодежды по госзаказу, а также пошива масок и специальной одежды в период по борьбе с пандемией COVID-19», — говорится в сообщении.

Кроме того, совместно с местными исполнительными органами к производству масок привлечены более 70 швейных предприятий: ТОО «Dalatex», ТОО «Большевичка», ТОО «Эко-Фарм», ТОО «КазЛегПром», ТОО «Жанарыс» и др.

«Рост производства кожаной и относящейся к ней продукции – 106,6% обусловлен за счет обувных компаний, которые заключили контракты по закупкам на поставку спецобуви», — добавили в МИИР.