Большинство мероприятий благотворительного проекта «Популяризация благотворительности среди молодежи и детей» пройдет в онлайн-формате

0
173
фото: pixabay.com

В Нур-Султане до конца августа планируют запустить онлайн-платформу «Амал» в рамках проекта «Популяризация благотворительности среди молодежи и детей». Ее презентовал руководитель общественного объединения «Центр развития «Арнау» Улан Абишев. По его словам, в рамках работы проекта запланировано много мероприятий, но большинство из них, учитывая эпидемиологическую ситуацию, пройдет в онлайн-формате, передает корреспондент Елорда Инфо.

Проект реализуется общественным объединением «Центр развития «Арнау» в рамках гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ) при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

«Учитывая, что сейчас у нас карантин, мы многие мероприятия будем проводить в онлайн-формате, чтобы исключить нарушения требований карантина. В первую очередь, я бы хотел сказать, что мы работаем над сайтом, дополнительно к нему будет идти мобильное приложение, где вся вышеуказанная информация будет собрана. Срок работ — июль-август», — объяснил спикер.

По словам Улана Абишева, к 1 сентября планируется завершить все работы по сайту. С сентября представители проекта начнут проводить серию мероприятий, на которых объяснят принципы работы сайта.

«На самом сайте мы соберем всю информацию. Здесь будут наши благотворительные фонды и контактные данные. Мы обновим всю информацию, и каждый желающий сможет по категориям зайти и посмотреть, к кому он сможет обратиться. Также будут даны комментарии по законодательству касательно благотворительности», — сказал он.

Улан Абишев рассказал, что, во-первых, будет запущена активная информационно-разъяснительная работа в социальных сетях. Для этого проект откроет аккаунты во всех популярных социальных сетях — Фейсбук, Инстаграм, Телеграм. По его словам, основной акцент при подготовке и размещении информации будет сделан на молодежь и детей.

Кроме того, онлайн-платформа «Амал», благодаря сотрудничеству с благотворительными фондами и адресными переговорами с ним, выстроит реальную картину: кто из них действует, а кто приостановил работу.

«Вся наша работа, связанная с содержательным наполнением, будет собрана, мы специально это предусмотрели — в рамках методического пособия. Это методическое пособие мы назовем «Благотворители», сейчас уже работа по нему идет, проект уже подготовлен. В течение августа мы завершим его подготовку и планируем в концу августа выпустить это пособие. Предусмотрена 1 000 экземпляров, 500 — на государственном языке, 500 — на русском. Также будет доступна онлайн-версия, которую мы будем размещать на наших ресурсах», — сказал Абишев.

Также в планах — производство и выпуск 10 видеороликов, популяризирующих благотворительность и меценатство. Представители проекта договорились с рядом общественных объединений о съемках, и планирует до конца года выпускать по два ролика в месяц.

«Будет проведен ряд практических мероприятий в онлайн-режиме и, при возможности, в офлайн-режиме. Мы уже договорились с дебатными клубами двух университетов, там нас ребята поддержали, готовы выступить в формате баттл, он будет посвящен Международному дню благотворительности, который отмечается 5 сентября. Далее, серия открытых лекций для молодежи — мы провели переговоры с рядом университетов, которые согласны. На базе этих университетов мы проведем лекции, для этого пригласим ведущих спикеров, которые поделятся своим опытом проведения благотворительности», — отметил спикер.

По его информации, в рамках Школы благотворителей предусмотрено 10 тренингов с охватом в 50 человек каждый для школ и вузов.

«Все это будет в онлайн-режиме проведено с учетом ситуации. Три тренинга мы хотим сделать выездных — в городах Кокшетау, Караганда, Павлодар. Также у нас предусмотрена серия прямых эфиров с участием медийных персон. Сейчас мы уже этот список подготовили, он гибкий, все время кто-то добавляется, кто-то предлагает свои идеи. Мы будем проводить эфиры в Инстаграме и Ютубе. Все технические ресурсы для этого имеются. Думаю, что отработаем мы очень интересно, содержательно, с учетом именно предпочтений аудитории», — заключил Улан Абишев.