Онлайн-платформу «Амал» запустят в столице

0
118
Источник: .tradm.ru

Онлайн-платформу «Амал» планируют запустить в сентябре месяце. Об этом сегодня рассказал руководитель общественного объединения «Центр развития «Арнау» Улан Абишев, передает корреспондент Елорда Инфо.

Предваряя свое основное выступление, спикер объяснил выбор названия для онлайн-платформы — «Амал» — в рамках благотворительного проекта «Популяризация благотворительности среди молодежи и детей». Проект реализуется общественным объединением «Центр развития «Арнау» в рамках гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ) при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

«С казахского переводится как действие, поступок, деяние. И это как раз-таки корреспондируется с той идеей, той философией, идеологией проекта, который мы будем продвигать. Мы хотим в массы продвигать культуру благотворительности. Чтобы взрослое население поделилось своим опытом с молодежью и детьми тем, какая работа сейчас проводится. Тем более на фоне пандемии коронавируса этот вопрос приобрел особую актуальность. Мы сейчас должны, как никогда, быть вместе и показать, как мы все едины», — подчеркнул Улан Абишев.

По его словам, проект направлен на стандартизацию и систематизацию процессов, связанных с благотворительностью.

«Действительно, мы сейчас видим, что очень много у нас благотворительных фондов, организаций, людей, которые оказывают помощь. Но нет единой площадки, где вся эта информация была систематизирована. Мы откроем сайт, где вся эта информация будет собрана и разделена по категориям. Это будет очень удобно для благотворителей и людей нуждающихся, потому что там будут все контакты», — отметил спикер.