Посол РК в Сингапуре вручил верительные грамоты генерал-губернатору Новой Зеландии

0
85
Фото: пресс-служба МИД РК

Сегодня Посол РК в Сингапуре, Новой Зеландии и Австралийском Союзе Аркен Арыстанов вручил верительные грамоты генерал-губернатору Новой Зеландии Пэтси Редди, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Впервые в истории двух стран церемония прошла в онлайн-формате. В ходе состоявшейся беседы Посол Казахстана передал Пэтси Редди и народу Новой Зеландии наилучшие пожелания от имени Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

Аркен Арыстанов подчеркнул, что в этом году Казахстан и Новая Зеландия отметили 28-летие установления дипломатических отношений. С самого начала отношения двух стран основаны на общих интересах, и демонстрируют значительный потенциал для дальнейшего расширения. Казахстан стремится активизировать торгово-экономическое сотрудничество, а также контакты между людьми. Реформы государственного сектора, эффективного управления экономикой и развития человеческого капитала в Новой Зеландии представляют особый интерес для правительства Казахстана. Большой потенциал также имеет дальнейшее сотрудничество в таких областях, как защита климата, возобновляемая энергетика, сельское хозяйство и трансферт технологий.

Фото: пресс-служба МИД РК

В свою очередь, Пэтси Редди поздравила Казахстан с масштабными политическими и экономическими достижениями, отметив дружественный и конструктивный характер отношений, сложившийся между двумя странами. В своем выступлении генерал-губернатор также подчеркнула обоюдную заинтересованность в расширении торгово-экономического и инвестиционного партнерства, а также углубление сотрудничества на многостороннем треке. ПэтсиРедди выразила надежду на скорейшее окончание пандемии и пригласила казахстанского Посла посетить Новую Зеландию 6 февраля 2021 года в Национальный день страны.