Количество коек будут увеличивать до 1 сентября – минздрав

0
86
Фото из открытых источников

В инфекционных стационарах получают лечение 9,8 тысяч казахстанцев. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент Елорда Инфо.

«На 30 июня текущего года в Казахстане продолжают лечение 23,6 тыс пациентов. Из них в стационарах 9,8 тысяч наблюдаются амбулаторно 13,8 тыс пациентов. Как вы знаете, в трех городах республиканского значения были построены модульные инфекционные стационары. Также в 348 медицинских организациях было развернуто дополнительно 27 991 койка для лечения пациентов с Covid-19. Однако загруженность стационаров растет ежедневно, в связи, с чем в регионах вне зависимости от уровня заболеваемости будут дополнительно развернуты койки», — сообщил Цой на брифинге в СЦК.

Кроме того, в Национальном центре общественного здоровья при Министерстве здравоохранения составлен прогноз по открытию дополнительных коек до 1 сентября 2020 года.

«В настоящий момент минздрав совместно с акиматами данную работу проводит. Ежедневно вводятся дополнительные резервные койки для инфекционных больных», — добавил министр.