Объявленную в международный розыск за растраты казахстанку депортировали из ОАЭ

0
190

Бывшая сотрудница одного из казахстанских банков подозревается в растрате крупной суммы денег. Чтобы избежать наказания, она уехала в ОАЭ, но была арестована и возвращена на родину, передает Елорда Инфо со ссылкой на Департамент полиции г.Нур-Султан.

Как сообщили в полиции, 57-летняя подозреваемая на протяжение нескольких лет осуществляла несанкционированные переводы с депозитных счетов клиентов денежных средств без их ведома. Причиненный ее действиями ущерб оценивают в сумму свыше 32 миллионов тенге.

«С целью избежать уголовное преследование, бывшая сотрудница банка вылетела за пределы Республики Казахстан в Объединенные Арабские Эмираты, после чего Национальным центральным бюро Интерпола РК была объявлена в международный розыск с избранием меры пресечения «содержание под стражей». 18 сентября т.г. находящаяся  в международном розыске казахстанка за совершение преступления предусмотренного ст. 189 УК РК арестована в г. Дубай и депортирована в Казахстан», — сообщили в ДП.

Задержанная доставлена из ОАЭ и водворена в изолятор временного содержания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 189 УК РК («присвоение или растрата вверенного чужого имущества»).