Элитный автомобиль Cadillac Escalade изъяли у должника по алиментам в Нур-Султане

0
326
Источник: пресс-служба региональной палаты ЧСИ

Судебные исполнители совместно с правоохранительными органами, изъяли у должника по алиментам — элитный автомобиль Cadillac Escalade 2010 года, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу региональной палаты ЧСИ.

Как стало известно, с 2012 года по решению суда, должник должен был выплачивать 1/4-ю часть от дохода в пользу собственного ребенка. В начале мужчина выплачивал алименты, но затем внезапно перестал, после чего с мая 2019 года он был объявлен в розыск судом. В настоящее время его долг составляет — 2 330 000 тенге. Из имущества у мужчины имеется лишь Cadillac Escalade 2010 года, который на автомобильном рынке стоит от 10-ти до 15-ти миллионов тенге, в зависимости от состояния.

«Путем оперативно розыскных мероприятий совместно с Департаментом полиции г.Нур-Султан,  а также с помощью камер видеонаблюдения — «Сергек», удалось найти и заблокировать автомобиль, после чего машина была изъята. Однако, за рулем автомобиля находился не должник, а человек, который приобрел автомобиль не у должника, а у третьего лица. Между хозяином автомобиля и водителем оказалось несколько посредников. То есть, мужчина приобрел у сторонних лиц автомобиль, но не заверил это документально. Исходя из этого автомобиль все еще принадлежит должнику и покупателю предстоит обратиться в судебные органы для дальнейших разбирательств. А автомобиль отправляется на специализированную штрафную стоянку, затем на аукцион», — сообщили в региональной палате.

В Нур-Султане уже месяц продолжаются рейдовые мероприятия «Борышкер», которые продлятся до 16 октября 2020 года.

«Хотелось бы отметить, что во избежание изъятий и реализации имущества, стоит своевременно выплачивать алименты в пользу своих детей. Так же во время совершения покупки автомобиля, не забывайте заверять все нотариально, чтобы не иметь таких проблем. Человеку, купившему автомобиль предстоит тщательное судебное разбирательство, так как автомобиль будет продан на аукционе для погашения долга перед чужим ребенком.» — поделилась замечаниями заместитель руководителя РП ЧСИ города Нур-Султан Мадина Жанасаева.

В пресс-службе напомнили, что на данный момент у столичных судебных исполнителей в производстве 14 342 «алиментных» дел.