52 нарушения карантина за последние три дня выявлено в Нур-Султане

0
174
Источник: pixabay.com

Мобильные группы продолжают следить за нарушениями карантинного режима. Так, за последние три дня в Нур-Султане выявлено 52 нарушения, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

Из названных нарушений 16 — несоблюдение обязательного требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 36 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещённое время.

Материалы о нарушениях переданы в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В ходе проверок полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения.

Так, в ходе контроля за соблюдением карантина в ночное время был выявлен подпольно работающий лаундж бар, расположенный по улице Сатпаева. Увеселительное заведение функционировало вопреки действующему Постановлению Главного санитарного врача. Двери этого заведения нараспашку открыты не были, в него впускали только надежных клиентов, которые закрывались внутри. В момент проверки в заведении находились 64 клиента, нарушающие карантинный режим и санитарные требования.

Также мобильной группой выявлена функционирующая сауна по улице Балкантау, которая в ночное время принимала посетителей. В сауне устроили посиделки 11 человек, нарушая карантинные меры.

Материалы в отношении всех нарушителей направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности по ст. 425 КРКобАП.

Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан к ответственному поведению в общественных местах и соблюдению санитарных норм. С целью недопущения распространения коронавируса полицейские проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения карантинного режима и ношения индивидуальных средств защиты.