Astana Finance Days: Что происходит с обществом и экономикой в меняющемся мире?

0
135
Источник: gov.kz

В 2020 году конференция «Astana Finance Days» проходит с 29 июня по 3 июля полностью в онлайн-формате, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Центральная тема обсуждения нынешней конференции – «Рынки в меняющемся мире» и влияние пандемии на мировую экономику. Казахстанские и иностранные эксперты обсудят, как меняется экономическая ситуация, как это влияет на нашу жизнь и какие
технологии вскоре могут стать неотъемлемой частью мира, который «больше не будет прежним».

На повестке конференции – обсуждение вопросов по таким направлениям, как глобальная экономика, финансовые технологии, рынки капитала, право МФЦА, исламские финансы, а также развитие человеческого капитала.

Среди приглашенных гостей «Online Astana Finance Days 2020» признанные международные эксперты:

  • Джанг Тао – заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда;
    Рикардо Хуссманн – директор Центра международного развития и профессор практики экономического развития Школы имени Кеннеди Гарвардского университета;
    Вивьен Мин – глобальный лидер в сфере искусственного интеллекта и многие другие.

Участники конференции смогут в режиме реального времени посетить интерактивные выступления и обсуждения со спикерами, панельные дискуссии, вебинары и пресс-брифинги.

Главная особенность сессий – представление спикерами не только своего мнения и видения текущей ситуации, но и конкретных предложений и механизмов для улучшения экономической ситуации. Такой подход особенно актуален сейчас, когда по всему миру происходит экономический спад, вызванный нестандартными условиями.

Ознакомиться с программой конференции и пройти аккредитацию можно на сайте. За ходом Online Astana Finance Days 2020 можно следить на  официальных страницах в социальных сетях Twitter, Facebook и Instagram.

Коротко о мероприятиях, которые планируются в рамках конференции:

29 июня пройдут интервью с основателями финтех-стартапов, конференции по исламским финансовым технологиям, структурированию сделок в МФЦА, а также семинары по теме развития человеческого капитала, цифровому преобразованию и роли системы образования в Четвертой промышленной революции.

30 июня состоятся конференции, посвященные финансовым технологиям, состоянию мировой экономики в условиях пандемии COVID-19, вопросам финансового регулирования и коммерческому праву, а также мастер-классы по юридическим технологиям и предпринимательству.

1 июля пройдут конференции по экономическим перспективам Казахстана и тенденциях на рынке капитала, по обзору горнорудного сектора Казахстана, панельные сессии по вопросам образования, организованные Академией права МФЦА, форум компаний-участников МФЦА, вебинары о поддержании устойчивого развития малого и среднего бизнеса в постсоветских странах.

2 и 3 июля будут проходить виртуальные ярмарки вакансий, организованные Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА, конференции о цифровом будущем исламских финансов, сессии о судебной системе МФЦА, а также семинары о цифровом экономическом росте, развитии цифровых денег и электронных финансов, принципах
корпоративного управления и возможностях сельского хозяйства в развитии экономики.