Свыше 250 субъектам МСБ столицы разъяснены требования карантина

0
57

В столице продолжается работа по разъяснению требований карантина для субъектов малого и среднего бизнеса Нур-Султана, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат города.

Мобильными группами, в состав которых входят прокуроры, полицейские, работники акимата и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (СЭС), проводится информационно-разъяснительная работа с субъектами предпринимательства по соблюдению требований введенного карантина и режима чрезвычайного положения.

«По состоянию на 29 марта охвачено более 250 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе дворовые магазины, супермаркеты, автомойки и т.д. В ходе обхода собственникам и арендаторам разъяснены требования закона «О чрезвычайном положении», постановления главного государственного санитарного врача, решения городского оперативного штаба о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в частности, установления графика и режима работы, а также соблюдения требований санитарных и дезинфекционных мер», – отметили в городской прокуратуре.