Медиков столицы обеспечили транспортом и гостиницами для проживания

0
62

Медработникам, которые работают непосредственно с контактными и инфицированными Covid-19, выделили гостиницы для проживания, транспорт и питание. Об этом сообщила пресс-секретарь акима столицы Акмарал Олжабаева, передает Елорда Инфо.

«В Нур-Султане в целях обеспечения безопасности и создания условий для медработников, которые работают в стационарах города непосредственно с контактными и инфицированными пациентами, выделены гостиницы для проживания. Городским штабом также организовано питание и компанией City Transportation Systems (CTS) выделен транспорт», — сообщила Акмамрал Олжабаева.

Компания CTS обеспечила транспортом и медперсонала, работающий в поликлиниках и больницах столицы. Спикер подчеркнула, что все эти услуги для предоставляются абсолютно бесплатно.

«Городская поликлиника №2 (ул. Желтоксан, 36) переходит на круглосуточный режим работы. Здесь организована обсервационная поликлиника для приема пациентов с симптомами ОРВИ. Пациентов с признаками ОРВИ будут принимать только в данной поликлинике — пациентам также проведут лабораторно-диагностические исследования на коронавирусную инфекцию», — добавила она.