Новости

Основные показатели развития Нур-Султана обсудили на заседании Общественного совета столицы

На заседании Общественного совета столицы заместители акима города рассказали о проделанной работе за 2020 год и задачах акимата на текущий год, передает Елорда Инфо.
Каждый заместитель акима отчитался перед членами Общественного совета по курируемым ими сферам.

Так, Бахтияр Макен проинформировал о мерах, принимаемых городом по борьбе с пандемией коронавируса, работе по ликвидации трехсменных школ и снижению нагрузки на учреждения образования, увеличению сети объектов «Доктор у дома» и развитии массового спорта.

Малика Бектурова рассказала о привлечении в столицу частных инвестиций. Так, на инвестсоветах только в 2020 году поддержаны 111 проектов, реализация которых позволит создать 18 тыс. рабочих мест. В прошлом году акиматом города за счёт проведения инвестсоветов привлечены рекордные 1,1 трлн тенге частных инвестиций.
Заместитель акима также сообщила о мерах по сдерживанию цен на социально значимые продтовары, поддержки МСБ.

Нурлан Нуркенов на заседании Общественного совета отчитался о темпах строительства и ввода жилья, разработке мастер-плана столицы, благоустройстве и строительстве общественных пространств и новых центрах притяжения города.

Так, если в 2019 году в городе в эксплуатацию ввели 1,7 млн квадратных метров жилья, то в 2020 году несмотря на ограничения и пандемию, эта цифра увеличилась до 3,2 млн м2.

Ермек Кизатов проинформировал о работе общественного транспорта города, строительстве и ремонте дорог и подъездных путей к соцобъектам и жилым домам. Кроме того, он рассказал об энерго и водоснабжении столицы.

Об экологическом благополучии города члены Общественного совета узнали из отчета Нурлана Солтамбекова. По итогам 2020 года общее количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу снизился. Он остановился на мерах по снижению уровня загрязненности города и поэтапном переходе на экологически чистые виды транспорта.

О решении наболевших вопросов дольщиков долгостроев проинформировал Аскар Амрин. Так, на лето 2019 года в столице насчитывалось 52 проблемных объекта. В 2019 году достроено и сдано в эксплуатацию 10 долгостроев, еще 20 объектов долевого строительства – в 2020 году. Данные работы находятся на контроле.

elorda.info

Back to top button