Нельзя находить оправдания терроризму — Акмарал Абен

0
206
Источник: vlast.kz

Во Франции исламофобия? Интересно, кто в этом виноват, кто больше сделал для ненависти к Исламу? Президент Макрон своим высказыванием или тот человек который отрезал голову учителю и в глазах миллионов людей выставил ислам религией террористов? Для меня лично тот, кто применяет насилие. Нельзя находить оправдания терроризму, нет ни морального, ни юридического оправдания преступнику.

Франция — страна свободы слова, для меня лично самая милая и толерантная страна, но свобода слова не значит вседозволенность. Европе нужно перестраиваться, пора понять и принять это и выстраивать политику этнических и религиозных отношений, иначе такая свобода слова доведет до хаоса. Можно говорить всё что угодно в адрес преступника, но, каждая страна имеет народ с разными религиями и главы государств должны говорить, что нельзя высмеивать любую религию в любом виде. Есть темы которые нельзя осквернять, высмеивать, одной из них является религия.

В отличие от европейских стран, в странах СНГ к любой религии относятся с уважением, строятся рядом Мечети, Церкви, Католическая церковь, Синагога, и свободе слова в религии нет место, такая позиция давно у нас заложено в политику наших стран, с давних времён.

Ислам приобретает все большее влияние в обществе и власти стран должны найти взаимопонимание, европейские страны должны понимать что мусульман становится больше в их странах.

Нужно с пониманием относиться к предложениям Президента Франции Макрона, говоря о «просвещенном исламе», он говорил о необходимости взаимодействия с Советом мусульман во Франции. И он прав, так как на арене появляется альтернативный экстремистский ислам, привлекающий молодежь своей бескомпромиссной борьбой с многочисленными социальными пороками, и в силу своего возраста, молодежь охвачена романтизмом.

Власти европейских стран оказались перед лицом очень непростой ситуации, разрешение которой может потребовать очень длительного времени, и может иметь непредсказуемые последствия, где могут быть всплеск национализма и столкновения цивилизаций. Европе потребуется максимум усилий, чтобы не позволить растущей социальной напряженности принять форму межэтнических и межрелигиозных конфликтов. И никакая страна не имеет права вмешиваться во внутренние дела другой страны, под предлогом в защиту верующих или своих граждан, им следует прекращать раскручивать опасную тему.

Руководитель информационно-аналитического центра

«Евразия: Политика и Культура» Акмарал Абен