Какие 4 основные негативные реакции вызывает у людей коронавирус и чем они опасны?

0
103

Генеральный директор РГП на ПХВ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» МЗ РК Николай Негай рассказал об основных реакциях людей на пандемию коронавируса и карантинные меры, передает корреспондент Елорда Инфо.

По словам Николая Негая, коронавирус и изоляция могут вызвать у людей 4 основные негативные реакции.

«Первое – это отрицание самой болезни, что этой болезни нет, соответственно, никаких мер предосторожности соблюдать не нужно. Они в этом практически уверены. Такую группу мы можем встречать и соцсетях, и в разговоре друг с другом, особенно весной и в начале лета. Вторая – избегание. Когда человек начинает избегать каких-то контактов, даже смотреть телевизор. То есть он все выключает и находится в каком-то информационном коллапсе. Что приводит к астении, нарушению сна и так далее», — сообщил кандидат медицинских наук.

В качестве третьей реакции он назвал агрессию, когда очень низок порог возбудимости. При этом состоянии реакцией на любое замечание являются агрессия, обвинения и поиск виноватых.

«Подозрительность тоже мы часто встречаем: «кто-то сделал», «это нам навязанные вещи». И эти 4 негативные реакции присутствуют всегда и везде, не зависимо Казахстан ли это или другое государство. Все эти реакции ведут к отрицанию тех эпидемиологических норм, которые необходимы», — подчеркнул Негай.