Постоянный представитель Казахстана вручил верительные документы и.о. Генерального секретаря ОБСЕ

0
101
Фото: пресс-служба МИД РК

Постоянный представитель Республики Казахстан при международных организациях в Вене Кайрат Умаров вручил верительные документы исполняющей обязанности Генерального секретаря ОБСЕ, Директору Центра по предотвращению конфликтов Тууле Юрьёле. Церемония прошла в штаб-квартире Секретариата Организации в столице Австрии, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Тууле Юрьёла высоко оценила сотрудничество Казахстана с ОБСЕ и выразила уверенность в дальнейшем укреплении партнерства. По словам представителя ОБСЕ, Казахстан играет важную роль в деятельности Организации и является одним из её активных участников.

«В свою очередь, К. Умаров, отметив ключевую работу ОБСЕ во всех трех измерениях, подтвердил высокий уровень сотрудничества страны с Организацией. Казахстанский дипломат проинформировал о проводимых в нашей стране реформах в различных сферах общественной жизни. Выразил надежду, что миссия наблюдателей ОБСЕ примет активное участие на предстоящих парламентских выборах в Мажилис 10 января 2021 года», — рассказали в МИД РК.

Собеседники также обсудили актуальные вопросы повестки дня, роль ОБСЕ в решении региональных проблем и активизации международных усилий в социально-экономическом развитии стран Центральной Азии.