Ждем больше полугода: Почему казахстанцы не могут вернуть деньги за отмененные билеты?

0
883
Фото из открытых источников

Из-за объявления режима ЧП в Казахстане был введен временный запрет на пассажирские воздушные и железнодорожные перевозки. Прошло больше полугода, однако не всем казахстанцам вернули деньги за отмененные рейсы. Корреспондент Елорда Инфо выяснила,  с чем связано долгое рассмотрение заявлений на возврат средств за неосуществленное транспортное сообщение. 

Преподавателю английского языка Муратбеку Кожылову и его ученикам до сих пор не вернули деньги за отмененный рейс. По его словам, 9 апреля они должны были вылететь на спортивное соревнование в Дубай из Алматы. 

«В марте сказали, что все рейсы отменены. И мы подали заявку на возврат. Вот каждый месяц звоним, говорят одно и то же, что должен ждать очереди. Родители учеников тоже каждый месяц звонят мне и требуют возврат средств. Я обращался в авиакомпанию Air Astana по Instagram, на почту писал и звонил. Говорят, что надо подождать. По два раза подавал заявление на возврат», — пожаловался Муратбек Кожылов.

Кроме этого, Муратбек в июле купил билет из Нур-Султана в Актобе, но по личным причинам не смог вылететь и также подал заявление на возврат. 

«В той же авиакомпании говорят: вернем средства тем, у кого отменились рейсы в связи с карантином, потом уже остальным. Наверное, я буду ждать год», — сказал он. 

Потребитель также пожаловался на завышенные цены отечественных авиакомпаний по международным направлениям.

«Неказахстанские авиакомпании возвращают денежные средства в течение месяца. Мой друг 7 июля купил билет в Германию, то есть у него виза до 10 июля была и цены на билеты были очень высокие. В одну сторону билет стоил примерно 300-400 тысяч тенге и они купили билет, а на следующий день рейс отменили. Они также взяли билет через Turkish Airlines, там тоже отменился рейс, но они в течение недели сделали возврат. А наши уже полгода не могут сделать возврат», — говорит Муратбек Кожылов.

В самой авиакомпании Air Astana утверждают, что по состоянию на 9 сентября сделали возврат 80% билетов. 

«Остаток — 21 357 билетов, возвращено 80 561 билетов. Обращения обрабатываются в порядке очередности вне зависимости от направления, но в приоритете остаются билеты с вылетами в период карантина с 16 марта по 10 мая. Ввиду большого количества запросов компания не устанавливает сроки рассмотрения заявок», — сообщила пресс-служба авиакомпании.

Что касается авиакомпании SCAT, там дела с возвратом обстоят получше. Их пресс-служба заявила о произведении 99% возвратов и предоставлении ваучеров 1% пассажиров. Однако на страницах авиакомпании в соцсетях немало гневных комментариев граждан с просьбой вернуть деньги. 

«Компания советует пассажирам, чей возврат, по каким-то причинам, не был произведен, обращаться по месту приобретения билета. SCAT гарантирует 100% возврат по каждому рейсу, отмененному на период режима ЧП в РК», — отметили в пресс-службе авиакомпании.

В QAZAQ AIR запросов на возврат поменьше в сравнении с предыдущими авиакомпаниями. Их пресс-служба ответила, что предоставила возврат по всем 6 513 заявкам.

«Это либо возврат денежных средств, либо предоставление ваучеров. Авиакомпания предоставила пассажирам 1 356 ваучеров за период карантина и закрыла обязательства перед агентствами по продаже билетов. Возврат денежных средств производится в порядке очередности согласно поступающим заявкам на возврат. Время обработки заявок зависит от загруженности контакт центра, в среднем от 30 минут до 3-х дней, если это не претензионные письма», — отметили в QAZAQ AIR.

В FlyArystan заверяют, что у них нет проблем с возвратом средств за отмененные рейсы. По их словам, компания произвела полный возврат по всем отмененным направлениям во время ЧП.

«Авиакомпанией FlyArystan осуществлен возврат всех билетов на период с 16 марта по 12 мая. Если по каким-то причинам гражданам не был осуществлен возврат, надо обратиться по месту приобретения билетов», — ответили в авиакомпании.

Кроме авиакомпаний, мы обратились с запросом в пресс-службу АО «Пассажирские перевозки». По их данным, они обработали более 750 тысяч запросов на возврат билетов.

«Пассажиры могут обратиться за возвратом проездных билетов в течение 6 месяцев со дня отправления пассажирского поезда, указанного в проездном документе. В настоящее время за возвратом денежных средств за неиспользованные проездные документы, приобретенные в период ЧП обратилось 752 871 пассажиров, всем обратившимся пассажирам выплачена полная стоимость проезда», — отметила пресс-служба КТЖ.

Тем временем, в Комитет по защите прав потребителей пожаловались более 6 тысяч граждан, которым отказали в предоставлении возврата. Из них 3 тысячи выкупили 3 268 авиабилетов на общую сумму 88,2 млн тенге, остальные обратились по возврату ЖД билетов. 

«Больше половины, обратившихся в Комитет потребителей, возвратили свои средства за отмененные авиарейсы. Потребителям, которые производили выкуп билетов через агентства, возврат денежных средств на сегодняшний день продолжается. По вопросу отмененных ЖД билетов в Комитет поступило около 3 тысяч обращений, больше половины потребителям денежные средства возвращены, работа по возврату денежных средств на сегодняшний день продолжается», — отметила специалист комитета по защите прав потребителей Айгерим Жумабаева.

Специалист сообщила, что в случае непредоставления ответа потребителю в течение 10 дней, гражданин может обратиться напрямую в комитет.

«Потребителю необходимо обратиться по месту приобретения билетов, либо напрямую в авиакомпанию с требованием о возврате выплаченных денежных средств за билеты. В течение 10 календарных дней авиаперевозчик обязан ответить потребителю. В случае, если они так и не предоставят ответ либо откажут в возврате оплаты, гражданину необходимо будет обратиться в Комитет», — пояснила Айгерим Жумабаева.

Казахстанцы, в случае не получения возврата билета, могут обратиться с жалобой в комитет по следующим каналам:

— портал электронного правительства www.egov.kz на странице «Обращение в государственные органы»; 

— Тelegram: @kzpp_bot;

— Instagram: kzpp_rk; 

— территориальные департаменты комитета.

Контакты КЗПП для консультаций потребителей: +7 (7172) 75-16-32, 74-98-32, 74-98-36, +7 702-214-08-19,+7 705-110-07-57, +7 747-287-77-71, +7 705-595-59-18.

Отметим, что форс-мажорные ситуации не могут быть поводом для отказа в предоставлении возврата средств. На сегодняшний день более 5,6 тысяч компаниям  выдали свидетельства о форс-мажоре, но оно не имеет юридической силы и не может быть обоснованием, если на компанию подают в суд.