30 бизнесменов столицы вошли в состав Регионального совета Палаты предпринимателей Нур-Султана

0
240
Источник: maxdohod.info

Сегодня в Нур-Султане озвучили итоги выборов в Региональный совет Палаты предпринимателей. В его состав вошли 30 предпринимателей города, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу столичной Палаты предпринимателей.

Голосование проводилось на базе сайта посредством SMS-голосования и через ЭЦП. При этом в голосовании были вправе принять участие субъекты бизнеса столицы посредством верификации через БИН/ИИН.

«Региональный совет является наблюдательным органом Палаты предпринимателей. В отборочной кампании приняли участие 106 кандидатов, в период с 7 по 22 июля состоялся прием документов и регистрация кандидатов. Основной этап — голосование – состоялся в период с 5 по 20 августа 2020 г., в голосовании приняли участие 16 178 предпринимателя, зарегистрированные в г. Нур-Султан», — сообщил в ходе заседания член региональной комиссии по выборам в Региональный Совет, Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Нур-Султана Ирак Елекеев.

В состав Регионального Совета Палаты предпринимателей Нур-Султана вошли представители секторов промышленности, строительства, образования, здравоохранения, транспорта, IT, торговли и услуг.

Остальные кандидаты, претендовавшие на место в Региональном совете Палаты предпринимателей Нур-Султана, зачислены в резерв.

«Во-первых, хотелось бы поблагодарить членов регсовета, которые работали на протяжении более 6 лет и внесли большой вклад в становление и развитие «Атамекена». Средний возраст избранных кандидатов – 46 лет, до 40 лет – 10, от 40 до 50 лет – 9 и старше 50 лет – 11 предпринимателей, при этом самому молодому 23 года. Мы уверены, что обновленный состав, а новыми являются 23 из 30 членов регсовета Палаты предпринимателей г.Нур-Султан, дадут импульс для развития региональной палаты и НПП «Атамекен» в целом», — прокомментировал директор Палаты предпринимателей Нур-Султана Алмат Джунусов.