С начала года вкладчикам ЕНПФ оказано более 15 млн услуг

0
154

Несмотря на связанные с пандемией ограничительные меры, количество услуг, оказанных вкладчикам ЕНПФ увеличилось на 1,2 млн в сравнении с тем же периодом 2019 года, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Единый накопительный пенсионный фонд за 10 месяцев 2020 года оказал своим вкладчикам 15,8 миллионов услуг. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и пандемию коронавирусной инфекции (COVID-19), в связи с которыми в текущем году был принят ряд ограничительных мер, количество оказанных услуг по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось на 8% или 1,2 млн единиц.  Из общего объёма операций на 1 ноября текущего года 14,5 млн (т.е. более 92%) услуг было проведено в электронном формате», — сообщили в ЕНПФ.

Так, по сравнению с прошлым годом число оказанных электронных услуг выросло на 23,8% или 2,8 млн. Так, не выходя из дома, можно воспользоваться следующими услугами: получение выписки с индивидуального пенсионного счета; внесение изменений и дополнений в свои реквизиты; получение справки о наличии ИПС; подача заявления о назначении пенсионных выплат в связи с установлением инвалидности 1 или 2 группы бессрочно; отслеживание статуса заявления на выплату и (или) переезд и многое другое.

На сегодня с соблюдением всех саннорм услуги оказывают 200 отделений ЕНПФ. В них вкладчики фонда за 10 месяцев 2020 года получили свыше 1,1 миллиона услуг.

«Кроме того, в ЕНПФ имеются и отделы выездного обслуживания, которые на 1 ноября предоставили 80,4 тыс. услуг вкладчикам Фонда. Одной из задач ЕНПФ является предоставление качественных консультационных услуг и развитие информационных каналов для вкладчиков и получателей Фонда. За 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза увеличилось количество обращений вкладчиков по каналам обратной связи: 1,2 млн обращений в 2020 году, против 580,4 тыс. обращений за аналогичный период 2019 года», — добавили в пресс-службе фонда.