Новости

Почему очередь на жилье может отодвинуться назад, объяснили в столичном Жилфонде

Во время инвентаризации очереди на жилье их государственного жилищного фонда с августа 2018 года с очереди снято свыше 10 тыс человек, поскольку основания для получения квартиры у них отпали, передает Елорда Инфо со ссылкой на Жилфонд столицы.

«КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан в рамках инвентаризации очереди на жилье из государственного жилищного фонда с августа 2018 года выявило и сняло 10 428 человек, у которых отпали основания стоять в очереди. Многие граждане могли заметить, что их очередь резко продвинулась вперед, что очень их обрадовало», — сообщили в Жилфонде.

Вместе с тем, есть очередники, чья очередь, напротив, отодвинулась на несколько позиций назад. Это связано с тем, что те граждане, кого сняли с очереди, обратились в суд с иском в связи с их несогласием о снятии.

«Суд, несмотря на факты отчуждения гражданами пригодного для проживания жилья в течение последних пяти лет, обязывает акимат восстановить гражданина в очереди. Следовательно, на основании вступившего в законную силу решения суда, акимат восстанавливает снятого с очереди гражданина ровно на то место, откуда он был снят. Отсюда и идет движение назад стоявших после него граждан»,, — прояснили ситуацию в госучреждении.

elorda.info

Back to top button