Временно отменено курсирование двух пассажирских поездов

0
226
фото из архива Elorda Aqparat

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией отменено курсирование двух пассажирских поездов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

«Ввиду продолжающейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации и введенных карантинных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, наблюдается снижение уровня пассажиропотока и наполняемости в пассажирских поездах, что приводит к значительным убыткам. Для предотвращения ухудшения неблагоприятного финансового состояния Общества принято решение о временном приостановлении курсирования двух коммерческих пассажирских поездов Тальго, на которые наблюдается наименьший спрос», — говорится в сообщении нацперевозчика.

№ 69/70 сообщением «Алматы-2 – Оскемен-1», с отправлением из Алматы-2 начиная с 1 августа, и прибытием/отправлением из Оскемен-1 начиная со 2 августа;

№ 51/52 сообщением «Алматы-2 – Уральск», с отправлением из Алматы-2 начиная с 2 августа, и прибытием/отправлением из Уральска начиная с 4 августа.

Пассажиры, ранее оформившие проездные документы на указанные поезда, могут оформить возврат и получить денежные средства в полном объеме без удержаний. Возврат платежей за билеты производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от способа приобретения билета.

Всю справочную информацию по графику движения пассажирских поездов можно получить по номеру «105».

Национальный перевозчик просит пассажиров отнестись с пониманием к принимаемым мерам, соблюдать предписанные санитарно-эпидемиологические требования в период распространения коронавирусной инфекции, а также периодически проверять статус поездов, на которые ранее приобретались проездные билеты.