Новости

Столичные пара каратисты завоевали 6 медалей на республиканском турнире

В Актобе завершился 20-ый республиканский турнир по карате WKF AKTOBE OPEN 2021 на призы Чемпиона мира Ашима Кали. 6 столичных спортсменов вернулись с соревнований с медалями, сообщает Елорда Инфо.

6 спортсменов «Детско-юношеской спортивной школы, спортивной школы для спортсменов-инвалидов» защищали честь столицы на соревнованиях. По итогам турнира пара каратисты из Нур-Султана завоевали одну серебряную(Анастасия Амеличкина) и пять бронзовых медалей(Акерке Нукеш, Рустем Кожахметов, Сабыржан Аубакиров, Бакдаулет Джумахамбетов, Кадыржан Шарип).

«Турнир проходит ежегодно, с каждым разом количество пара спортсменов увеличивается, после карантина для нас это первые соревнования. В прошлом году в столице начала работать моя ученица Тойжан Танатаркызы, сейчас она тренирует детей и подростков по пара каратэ и уже есть результаты. Целый год мы не участвовали в соревнованиях, спортсмены очень рады, что смогли наконец-то показать своё мастерство и набраться опыта у своих друзей, в этом спорте не бывает чужих, мы все как одна большая семья», — рассказала главный тренер города по пара каратэ Мейрамгул Дукуева.

 

elorda.info

Back to top button