Группа наркодельцов задержана в столице при спецоперации

0
122
Изображение Robert Carner с сайта Pixabay

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора 2020» ликвидировали преступную группу, организовавшую поставку и сбыт наркотических средств на территорию столицы. Об этом сообщил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана полковник полиции Олжас Жарылгапов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, при попытке сбыта наркотиков задержан ранее судимый за наркопреступления 27-летний подозреваемый. При обыске автомобиля у мужчины изъяли расфасованные спичечные коробки с гашишем общим весом более 500 грамм, которые он приготовил для реализации. Также в салоне автомашины находился ранее судимый 24-летний гражданин, у которого при личном обыске изъяли гашиш.

Одновременно с этим полицейские задержали сообщника — основного поставщика наркотиков в столицу. Им оказался ранее судимый 34-летний уроженец Жамбылкой области. В ходе обыска его квартиры изъяли незарегистрированное травматическое оружие с боеприпасами, электронные весы с наслоением наркотических средств и 5 приспособлений для употребления наркотиков. Обнаружены денежные средства на сумму 2 млн 150 тыс тенге, 3 полиэтиленовых пакета с гашишем и 265 расфасованных спичечных коробков с наркотиками, готовых к сбыту.

В результате проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято более 6 килограммов или более 3 000 разовых доз гашиша. Их цена на черном рынке — около 9 млн тенге.

Сейчас полицейские устаналивают других участников преступной цепи поставки наркотиков в столицу.

Действия задержанных лиц, которые принимали участие в наркопреступлениях, предусматриваются уголовной ответственностью по статьям 296 части 4 УК РК и статьи 297 части 3 УК РК, что влечет наказание сроком от 7 до 25 лет лишения свободы.

Все задержанные лица водворены в ИВС ДП Нур-Султана, ведется следствие.