Как ведется работа по распределению медикаментов на столичном складе «СК-Фармация»?

0
236
фото из архива Elorda Aqparat

В рамках проекта «Астана – адалдық алаңы» представители антикоррупционной службы столицы, акимата города, общественники и другие заинтересованные госорганы посетили склад ТОО «СК-Фармация», где хранится порядка 1 400 наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий, передает корреспондент Елорда Инфо.

В выезде приняли участие представители столичного акимата, проектного офиса «Астана – адалдық алаңы», городских департаментов экономических расследований, агенства по противодействию коррупции, контроля качества и безопасности товаров и услуг, министерства финансов, фармассоциации по г.Нур-Султан.

Как сообщил управляющий директор ТОО «СК-Фармация» Аймурат Салиев, на столичном складе хранится порядка 1 400 наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий на общую сумму около 4 млрд тенге.

«У нас есть 4 основных хаба – в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и Актобе. Общая площадь этого распределительного склада 6,5 тыс квадратных метров, он обслуживает 6 северных регионов, включая город Нур-Султан. Здесь есть зона стационарной отгрузки – для обеспечения больниц и стационаров, зона амбулаторного обеспечения – для поликлиник, большая часть – «Астана хаб», который обслуживает регионы», — рассказал Салиев.

По его словам, прибывающая в страну гуманитарная помощь на складах не залеживается, а сразу же распределяется и отправляется в регионы.

Участники выезда также осмотрели и формируемый на складе в столице неснижаемый двухмесячный запас лекарств.

«Неснижаемый запас у нас состоит из 44 наименований препаратов. В основном это жаропонижающие, противовирусные, антибиотики, ковидные препараты. Список сформирован Министерством здравоохранения. Сейчас у нас есть 37 наименований лекарственных средств, ждем поставку оставшихся 7 наименований в течение пары недель», — проинформировал управляющий директор ТОО «СК-Фармация».

Что касается обеспечения медикаментами розничной торговли, он отметил, что сейчас подписаны договора на 15 наименований ковидных препаратов. И, в случае их острой нехватки в аптеках, лекарства будут поставлены в течение нескольких часов. Работа в этом направлении продолжается.

Вместе с тем, Аймурат Салиев напомнил, что в компании работает колл-центр, где принимаются обращения и жалобы от граждан.