108 авиапассажиров отправили на стационарный карантин в Нур-Султане

0
139
Источник: пресс-служба аэропорта

Всего в ночь с 25 на 26 октября т.г. в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев прилетели 722 пассажира, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу аэропорта.  

«В ночь с 25 на 26 октября в аэропорт Нур-Султана приземлились 6 самолетов, рейсы осуществляли  авиакомпании Air Astana, Turkish Airlines,Belavia и Flydubai, всего прилетели 722 пассажиров, у 108 из них отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили на стационарный карантин. После сдачи ПЦР-тестов, их отпустят домой, при наличии положительного результата отправят в инфекционный стационар», — говорится в сообщении.

Напомним, с 27 октября 2020 года вступает в силу новое постановление главного санитарного врача РК Ерлана Киясова о дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе. Согласно новому постановлению главного санитарного врача РК, все прибывшие при пересечении государственной границы обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц.

В аэропорту отметили, что международным транзитным пассажирам запрещено покидать транзитную зону.

Руководители авиакомпаний должны не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами РК при отсутствии справки ПЦР.

Прибывшие граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР