Открытые дебаты участников праймериз от района «Есиль» прошли в зале Абиша Кекильбаева

0
245
Фото: пресс-служба столичного филиала партии Nur Otan

Самые продолжительные по срокам открытые дебаты финишировали в столице. Участники внутрипартийного отбора от района «Есиль» столичного филиала Nur Otan дискутировали в Национальной библиотеке РК. Площадкой служил Зал писателя и общественного деятеля Абиша Кекильбаева, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу столичного филиала партии Nur Otan.

«Действительно, это очень большая честь для участников праймериз — представлять свои предвыборные программы и обсуждать решение актуальных проблем в этом зале. Здесь существует особая аура писателя с яркой и интересной судьбой, журналиста и поэта», — рассказал первый заместитель председателя столичного филиала партии «Nur Otan» Ерлан Каналимов.

Необычная тема на дебатах досталась неоднократному чемпиону РК, голкиперу сборной Казахстана Давиду Лория. Известный футболист дискутировал на тему «Ливневая канализация и очистные сооружения». По словам Давида, сегодня ощущается нехватка техники, специалистов, а также не должным образом ведется мониторинг канализационных сетей на предмет незаконных врезок. Спортсмен считает, что с ростом столицы необходимо учитывать подготовку кадров, приобретение современной спецтехники и использовать международный опыт.

Фото: пресс-служба столичного филиала партии Nur Otan

Еще один спортсмен — чемпион мира по грэпплингу и джиу-джитсу Канат Алин, выступая на дебатах по вопросам предпринимательства, заявил, что в стране созданы все условия для реализации бизнес- проектов, в том числе в социальной сфере.

«В моем случае социальный бизнес — это реалии сегодняшнего дня, и мы работаем в этом направлении. А именно над тем, что спорт стал доступным и массовым. Старшее поколение, наши дети должны иметь свободный доступ к занятию спортом», — добавил он.

Дебаты участников района «Есиль» столичного филиала партии «Nur Otan» стали самыми продолжительными по городу. 160 человек дискутировали в течение 6 дней. Завтра эстафету дебатов примет район «Сарыарка». В них примут участие около 80 человек. В их числе актер и шоумен Турсымбек Кабатов, олимпийский чемпиона Бахтияр Артаев, ректор КазНУИ, знаменитая скрипачка Айман Мусаходжаева.