Комитетом партийного контроля Nur Otan пресечены попытки фальсификации данных при проведении праймериз

0
775
Источник: norma.kz

Проверка выявила массовые фальсификации в Алматинском районном филиале и первичной партийной организации в ТОО «Азия Центр Снаб» (ППО) района «Байконур», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу столичного филиала партии Nur Otan. 

«Во исполнение поручения Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, Председателя партии Nur Otan Назарбаева Н.А. по обеспечению прозрачности процесса праймериз и создания равных условии для всех участников, Комитетом партийного контроля начата сверка данных партийцев с информацией в Центральной базе данных учета членов Nur Otan», — говорится в сообщении.

Так, Алматинским районным филиалом 23-24 сентября 2020 года заменены номера мобильных телефонов у 1 121 партийца в базе данных Nur Otan. Установлено, что внесенные номера принадлежат иным лицам.

В ППО в ТОО «Азия Центр Снаб» обнаружены факты нарушения Устава партии и инструкции о порядке приема в члены партии. В частности, из принятых в сентябре 3116 членов ППО, заявленных как сотрудники данного ТОО, фактически большинство работают в других организациях и даже в других регионах. Обзвон показал, что многие не знают о своем членстве в партии, большинство номеров на переадресации, а на звонки отвечает один человек.

Руководство филиала партии и Оргкомитет по проведению праймериз по г.Нур-Султан, руководствуясь рекомендациями Комитета партийного контроля, по вышеуказанным фактам приняли ряд решений.

Первый заместитель председателя партии Алматинского районного филиала М. Болысбек снят с регистрации в качестве кандидата на праймериз и получил строгий выговор. Городскому филиалу поручено провести дополнительную проверку и внести в базу данных корректные сведения по всем партийцам.

«Расформировать ППО «ТОО Азия Центр Снаб» и исключить из партии 3 116 вновь принятых членов. Руководителя ППО У. Алиева и члена партии Д. Пернеева снять с регистрации в качестве кандидатов на праймериз», — подчеркивают в пресс-службе партии.

Центральный оргкомитет по проведению праймериз подчеркивает, что партия Nur Otan выступает за равные права для всех участников внутрипартийных выборов. Победители праймериз будут определены исключительно по итогам честного и конкурентного голосования.

По всем нарушениям Правил проведения праймериз можно обращаться на горячую линию 8 (800) 080 4441 (звонок бесплатный) или по электронной почте komek@nurotan.kz.

«Все сигналы будут детально изучены Комитетом партийного контроля. К виновным будут приняты самые принципиальные меры, вплоть до исключения из партии», — пообещали в партии.