Выходить из дома только в крайнем случае призвали в столичном акимате

0
63

Ряд рекомендаций по соблюдению режима карантина в столице озвучили в Управлении общественного здравоохранения, передает корреспондент Елорда Инфо.

«При наличии клинических проявлений таких как, высокая температура, кашель следует строго оставаться дома. Не рекомендуется посещать медицинские организации. Необходимо обращаться в call-центр или же вызывать скорую помощь. Мы неоднократно отмечаем, что нельзя заниматься самолечением. Тем самым вы усугубите свое состояние и можете упустить тот начальный период заболевания, как мы говорим «золотое окно», которое крайне необходимо вам для быстрого выздоровления с хорошим исходом, также и нам медработникам для проведения своих мероприятий по вашему здоровью», — сказала руководитель Управления общественного здравоохранения г.Нур-Султан Сауле Кисикова.

Также она призвала усилить солидарную ответственность за себя и своих близких, и напомнила о том, что выходить из дома необходимо только в крайнем случае.

«Напоминаем, что выходить из дома только за исключением крайних случаев – это покупка продуктов, лекарств, и то не каждый день. При выходе из дома необходимо соблюдать масочный режим. Лица из группы высокого риска должны оставаться дома. Кто относится к группе высокого риска? Это, в первую очередь, пожилые люди и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями любого возраста. Также строгое соблюдение личной гигиены», — отметила она.