На сегодняшний день дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве – Кисикова

0
62
Источник: tvkrasnodar.ru

О проводимых санитарно-профилактических мероприятиях в городе и коечном фонде рассказала руководитель Управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Еще раз хочу остановиться на тех обязательных санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятиях, которые проводятся в нашем городе. Во всех объектах массового скопления населения, а это тротуары, рыночные площади, остановки — везде проводится работа по усилению дезинфекционного режима, и создаются условия для обработки рук, а именно по часто используемым поверхностям. На сегодняшний день дезинфицирующих средств в достаточном количестве», — сообщила Сауле Кисикова.

По ее словам, койкомест для больных не только коронавирусом, но и острыми респираторными заболеваниями в столице достаточно.

«Также на всех на всех медицинских объектах выдерживается карантинный режим, ношение масочного режима. Объем развернутых коек для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией или с клиникой острого респираторного заболевания, пневмонии достаточен. При необходимости мы готовы развернуть дополнительный коечный фонд, стационары для оказания медицинской помощи данной категории населения», — заверила глава ведомства.