4 млн медицинских масок и 13 тысяч литров антисептика изъяли за незаконную продажу в Казахстане

0
66
Источник: inform.kz

В столице и Актюбинской области к административной ответственности за незаконную продажу масок и антисептиков привлечено 40 лиц, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Мобильная группа в составе органов прокуратуры, полиции и комитета государственных доходов. Ими повсеместно выявляются факты продажи медицинских масок и антисептиков без разрешения по завышенным ценам. За время действий чрезвычайного положения начато 15 расследований по статье 214 УК РК. Такие факты выявлены в городах Нур-Султан, Алматы, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Карагандинская, Костанайская и Западно-Казахстанская областях», — сообщил министр информации общественного развития Даурен Абаев.

По его словам, в столице и Актюбинской области к административной ответственности за незаконную продажу масок и антисептиков привлечено 40 лиц.

«Всего по указанным уголовным и административным делам изъято более 4 млн медицинских масок и 13 тысяч литров антисептика. Они сейчас передаются в органы здравоохранения», — добавил он.