Новости

Алматинский «Медеу» стал стартом Единого дня спорта в армии

В рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан в Вооруженных Силах прошел Единый день спорта под девизом «Казахстан – спортивная нация», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МО РК.

200 военнослужащих в составе подразделений преодолели пять километров по маршруту от высокогорного спортивного комплекса «Медеу» до базы горного туризма «Горельники». На финише участники забега передали эстафету военным альпинистам для восхождения на пик Абая. Военнослужащие альпийских подразделений Десантно-штурмовых войск покорили вершину. В честь 30-летия Независимости Казахстана установили на ней государственный флаг, а также флаг Вооруженных Сил и символ 30-летия Независимости.

«Физическая подготовка военнослужащих – залог боеспособности армии. Массовый спорт является важнейшим средством формирования силы и выносливости, морально-психологической устойчивости, необходимых для выполнения военнослужащими боевых задач», – отметил на церемонии открытия Единого дня спорта заместитель министра обороны Дарын Туяков.

Военнослужащие также возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь горных стрелков, которых в 40-е годы ХХ века готовили возле Алматы.

Мероприятия в Алматы дали старт другим спортивно-массовым мероприятиям в Вооруженных Силах Казахстана во всех гарнизонах.

elorda.info

Back to top button