Благодаря казахстанским разработчикам пользователи смогут играть в видеоигры даже на «слабых» компьютерах

0
600
Изображение 11333328 с сайта Pixabay

Казахстанские разработчики ответили на вопрос, как играть в современные видеоигры даже на “слабых” компьютерах. Специальная онлайн-платформа beGAME, созданная Бекжаном Скаковым и его командой, даст возможность играть в компьютерные игры на максимальных настройках графики с любого компьютера с доступом в интернет, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Назарбаев Университета.

На платформе зарегистрировались более 800 человек.  В 2020 году команда успешно закончила программу акселерации Quick Start Инновационного кластера НУ.

«Не секрет, что ежегодно графика видеоигр становится все реалистичнее, что в свою очередь повышает требования к техническим характеристикам компьютеров. Ребята из проекта beGAME решили эту проблему с использованием продвинутых технологий прямого обмена данными», — рассказали в пресс-службе НУ.

beGAME дает возможность зарегистрированным на специальной платформе пользователям, подключаться напрямую к мощным игровым компьютерам в компьютерных клубах-партнерах. Такое взаимодействие позволяет сэкономить время и деньги, как пользователям, так и клубам.

«Пользователь подключается к компьютерам на платформе и использует их мощности для игры. Больше не нужно покупать дорогой компьютер, скачивать и устанавливать игры, мы все это уже сделали», — отметил основатель проекта Бекжан Скаков.

Сейчас на рынке существует несколько подобных сервисов облачного гейминга. Ребята объяснили, что в первую очередь, вся конкуренция между этими сервисами заключается в скорости отклика (ping).

«Никто не хочет играть в игру, в которой действия происходят с задержкой в 5 секунд. Вся проблема кроется в том, что каждый проходил в школе, а именно Скорость * Время = Расстояние. Все пытаются достичь минимального значения времени и для этого нужно либо увеличить скорость, либо уменьшить расстояние. Мы выбрали второй вариант, и именно это позволяет нам в разы превосходить даже таких гигантов как Google Stadia. Возможность использовать мощности компьютерных клубов в каждом городе сводит величину расстояния к минимуму, что позволяет снизить требования к скорости интернета наших пользователей и обеспечить моментальный отклик», — сказал Бекжан Скаков.

Еще одна отличительная черта платформы — прочие сервисы облачного гейминга предоставляют доступ только к игре, тогда как beGAME предоставляет доступ к компьютеру. Другими словами, имея доступ к компьютеру, пользователь может запускать сторонние программы одновременно с игрой.

«Мы собрали отзывы текущих пользователей и теперь планируем доработать платформу. Больше всего пользователи ждут запуск месячных абонементов на платформе. Также в ближайших планах поиск партнеров в крупных городах Казахстана», — подчеркнул Бекжан Скаков.

В конце 2020 года, команда проекта beGAME приняла участие в акселерационной программе Инновационного кластера Назарбаев Университета. Благодаря 6-недельной программе, участникам удалось прокачать свой стартап и попасть на программу US Market Access Center (US MAC), ведущего акселератора Сан-Франциско (США).