Биржевые ноты паевого фонда «ЦентрКредит-валютный» размещены на Бирже МФЦА

0
185
Изображение Csaba Nagy с сайта Pixabay

Биржа МФЦА и АО «BCC Invest» объявили о листинге новых биржевых нот – BCC Global Exchange Traded Notes, привязанных к показателям интервального паевого инвестиционного фонда «ЦентрКредит-валютный» — одного из крупнейших в Казахстане, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Ноты выпущены компанией специального назначения (SPC) — Global Fund A SPC Limited в сотрудничестве с одним из ведущих местных брокеров – АО «BCC Invest». Активы этой SPC состоят из паев в интервальном паевом фонде “ЦентрКредит-валютный” и некоторой части денежных средств. Ноты будут торговаться на AIX как обычные ценные бумаги; BCC Invest будет выступать в качестве маркетмейкера, обеспечивая ликвидность на рынке.

«Сотрудничество с нашими торговыми членами — одна из основ нашего успешного развития. Листинг данных биржевых нот в сотрудничестве с BCC Invest демонстрирует приверженность AIX развитию возможностей для местных инвесторов и клиентов наших брокеров. Местные инвесторы смогут инвестировать и торговать нотами BCC Global в удобное для них время», — подчеркнул Председатель правления AIX Тим Беннетт.

Председатель правления BCC Invest Нурлан Каламхатов отметил, что компания высоко ценит взаимовыгодное сотрудничество с AIX.

«Предоставление более широкого спектра доступных инструментов для розничных инвесторов является неотъемлемой частью эффективной работы рынка ценных бумаг. Мы прогнозируем рост интереса розничных инвесторов к инструментам с фиксированной доходностью в USD, что положительно скажется на повышении ликвидности на вторичном рынке AIX. Надеемся на дальнейшее успешное партнерство между нашими организациями», — сказал он.

Дочерний банк АО «Сбербанк России» в Казахстане назначен банком кастодианом для обеспечения сохранности базовых активов, а CROWE Kazakhstan назначена аудиторской компанией для SPC.