ДКБ 2025: В Нур-Султане выдан первый заем по новой программе льготного микрокредитования

0
228
Источник: pixabay.com

Новое направление в программе «Дорожная карта бизнеса-2025» заработало для малого и микробизнеса. Предпринимателям теперь можно получить льготный микрокредит с 6%-й ставкой. При этом его большая часть гарантируется Фондом «Даму», передает Елорда Инфо. 

Первый заем по данному направлению выдан в столичном филиале Альфа-Банка, который выступает в нем в качестве партнера. Микрозаем оформил владелец ИП «Компания СТС. AUTO». Предприятие специализируется на реализации автозапчастей по линейке продукции Горьковского автомобильного завода (ГАЗ).

«Предприятие неоднократно пользовалось инструментами Фонда «Даму» для поддержки в сфере кредитования своего бизнеса. В связи с реализацией нового направления «ДКБ 2025» по предоставлению портфельного субсидирования части ставки вознаграждения и частичного гарантирования по кредитам предприниматель ИП «Компания СТС. AUTO» решил воспользоваться имеющейся поддержкой и в результате чего обратился в Альфа-Банк для оформления займа на сумму 4 млн тенге по ставке 17,5%, из которых 11,5% предпринимателю будет возмещаться Фондом «Даму», – сообщили в столичном управлении по инвестициям и развитию предпринимательства.

Также, ввиду нехватки залогового обеспечения по кредиту, заемщику выдана гарантия Фонда «Даму» в размере 85% от суммы проекта, что равняется 3 млн 400 тыс. тенге.

«Неоднократно пользуюсь поддержкой Фонда «Даму» уже на протяжении многих лет для реализации и расширения своего бизнеса. Очень удобные инструменты и ощущается оптимизация сервиса в части ускорения процесса и устранения лишнего документооборота», – отметил бизнесмен.

Получить подробные и исчерпывающие ответы по всем вопросам можно в региональном филиале Фонда «Даму» по г. Нур-Султану по адресу: пр. Мәңгілік Ел, 55а, бизнес-центр «Байтерек», 1-й этаж, либо по короткому номеру телефона: 1408.