Как обстоят дела с разработкой вакцины от КВИ в Казахстане?

0
176

Появилась информация о том, что в России началась вакцинация от коронавируса. Эти сведения прокомментировал официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Российская и Оксфордская – эти две вакцины на сегодня находятся на самых передовых позициях по скорости исследования. Оксфордская, к сожалению, выявила один побочный эффект, из-за которого приостановлено ее исследование, но будет продолжено. Российская вакцина на сегодня проходит третью фазу клинических испытаний. В ней принимают участие несколько десятков тысяч человек. Поэтому это не процесс вакцинации, это процесс клинических исследований. Путать нельзя», — прокомментировал Багдат Коджахметов.

По его словам, казахстанская вакцина также показывает очень хорошие результаты на сегодня.

«Группа экспертов из министерства здравоохранения посетила лабораторию в Жамбылской области, и пока казахстанская вакцина находится на первой фазе третьих клинических испытаний, впереди еще есть много месяцев кропотливой работы. Будем ждать результатов», — добавил представитель минздрава.