«Нұрлы жер»: Аскар Мамин проинспектировал ход строительства соцжилья в столице

0
122
фото с сайта primeminister.kz

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин посетил строительные площадки возводимого в рамках госпрограммы «Нұрлы жер» социального жилья в Нур-Султане, передает Елорда Инфо со ссылкой на primeminister.kz.

В инспекционной поездке приняли участие заместитель Премьер-Министра Р. Скляр, аким г. Нур-Султан А. Кульгинов, первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития К. Ускенбаев и др.

В частности, глава Правительства проинспектировал ход строительства жилищных комплексов «Бағыстан» и «Bazis», которые планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.

В настоящее время в строительстве указанных ЖК общей жилой площадью свыше 160 тыс. м² (2786 квартир) задействовано порядка 500 человек, работа ведется в две смены с применением передовых разработок в отрасли крупнопанельного домостроения.

фото с сайта primeminister.kz

Глава Правительства поручил качественно выполнить все строительные работы и сдать объекты в эксплуатацию в запланированные сроки.

«В текущих условиях важнейшей задачей Правительства является наращивание темпов строительства, сохранение действующих и создание новых рабочих мест, обеспечение населения доступным жильем», — сказал А. Мамин.

В 2020 году в столице будет построено около 3 млн м² жилья, а в целом по стране — 15 млн м² или 150 тыс. жилищ. Арендными и кредитными квартирами в РК обеспечат свыше 32 тысяч семей из числа социально-уязвимых слоев населения, малообеспеченных и молодежи, работников бюджетных организаций.

фото с сайта primeminister.kz