Двое астанчан пытались пройти в столицу через блокпост

0
325
Источник: astana.gov

С 22 марта граница столицы закрыта для въезда и выезда на период действия режима карантина. Тем не менее, за это время выявлено 46 фактов нарушения режима, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат города Нур-Султан. 

«В ночь на 25 марта двое жителей столицы пытались пройти через блокпост в районе посёлка Талапкер. Ранее они отдыхали на Мальдивах (относится к 1б категории) — путь в Нур-Султан преодолели на такси из Костанайской области. Таксист оставил двух граждан, не доезжая до самого блокпоста столицы», — сообщили в акимате.

Сообщается, что медработники и полицейские на блокпосту проверили личности граждан и в срочном порядке доставили их в стационар. У них взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Подвозившего астанчан таксиста задержали в Петропавловске. Он также находится в стационаре.

Между тем по информации акимата, особый режим въезда и выезда, действующий в столице, пытались нарушить 46 раз.

«Акимат столицы напоминает, что за нарушение правил карантина следует строгая ответственность. По периметру города установлены блокпосты. С 00ч 22 марта въезд и выезд в город закрыт. За это время зафиксировано 46 фактов нарушения особого режима въезда и выезда, 29 нарушителей арестованы на 15 суток, часть — оштрафованы, другие ждут решения суда», — добавили в ведомстве.